Rate mal

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
Ich informiere Jedermann,
sofern man mich auch lesen kann.
Mal bin ich neu, mal ganz zerschlissen,
oft zerkratzt oder zerrissen.
Es liegt am Temperament der Leute
mal mögen sie mich, mal bin ich Beute.
Ob am Haus, der Wand oder am Zaun
ein Jeder sieht mich und kann mich bestaun.
Ob hell oder bunt, weiß oder grau
ein Jeder weiß es ganz genau.
Ich bin eine "Sie" und hab auch einen Namen,
falle ich auch manchmal aus dem Rahmen.
Mit meiner Info, von ganz großem Nutzen
falls Kinderhände mich mal stutzen,
ich sag es Euch jetzt, hört meinen Rat:
Für Euch bin ich immer das liebe Plakat.

Informationen zum Gedicht: Rate mal

20.751 mal gelesen
(16 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,4 von 5 Sternen)
-
13.11.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige