RAGNARÖK

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Wenn es an die Wurzel geht,
wenn es heißt: es ist zu spät!
Wenn das Feuer alles frisst
und kein Mensch mehr das ermisst

Wenn die Kriege sich ausbreiten,
wenn so viele Wesen leiden
Wenn die Ängste uns erfassen
und es Tote gibt in Massen,

dann ist die alte Welt am Ende!
Dann braucht es eine große Wende
Dann hat man’s wohl zu weit getrieben,
wie’s in den Schriften stand geschrieben

Dann muss was Neues auferstehen
und muss man neue Wege gehen
Dann hat man irgendwo versagt
Ein neuer Mensch ist dann gefragt

Anm.: Ragnarök, das ‚Schicksal der Götter‘
ist die germanische Apokalypse, das Ende der
bisherigen bekannten Welt, die dadurch ein-
geleitet wird, dass der Drache unter dem Wel-
tenbaum dessen Wurzel durchbeisst. Dann
setzen die großen Katastrophen ein, an deren
Ende ein Neuanfang verheißen ist. Im Neuen Testament wird ebenfalls ein kosmisches Drama geschildert, das die bekannte Welt vergehen und eine neue werden lässt (Apk).

Informationen zum Gedicht: RAGNARÖK

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige