Räume sind Schäume

Ein Gedicht von Alia
Die Luft ist kalt,
mein Gemüt scheint schwer,
Räume ohne dich so leer.

Kennst du diese alten, braunen Häuser?
Mit rot geziegelten Dächern
und weißen Fensterrahmen?

Mit Aloe Vera und rostigen Teekannen,
die man durch ungeputzte Scheiben
in der apotropäischen Küche sieht?

Kannst du mich manchmal erkennen?
Denkst du noch an mich?

Ach Sonnenschein, die Luft ist kalt,
mein Gemüt scheint schwer,
Räume ohne dich sind leer

Du bist in jedem Schatten
sowie im warmen Abendlicht
dasein tust du trotzdem nicht.

Du scheinst weg, einfach weg
Niemand weiß es, niemand fühlt es.
Mir bleibt nur mein Stift,
als Ventil, als Ablenkung.
Doch voll ist dieses Blatt
und leer der Raum.

Informationen zum Gedicht: Räume sind Schäume

272 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige