R. I. P. Maxim Gorkij

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Widmung: A. Z.
Maxim Gorkij
"tschosko v gorcki"
Er schaut ob etwas
am Boden des Topfes (na dnie garnka)
steht
Also "na dn'e"
Na ja, heute gibt es nix zum Essen
Man muss über Essen vergessen
Ich hab' zu lange aufm Klo
oder vor der Glotze bei einer HBO-Serie
weil ich nicht so gut Englisch verstehe
gesessen
Und ich hab' erfunden
Oder Er hat erfunden
Oder Wir gemeinsam haben erfunden
Ich weiß nicht
Ich war besoffen
So 'ne dumme Weisheit:
„Alles ist im Menschen, alles ist für den Menschen! Es besteht nur der Mensch; alles übrige ist das Werk seiner Hände und seines Gehirns! Der Mensch! Das ist groß! Das klingt… stolz! Der Mensch!“
----------
Zitat nach https://beruhmte-zitate.de/werk/nachtasyl-13255/

Informationen zum Gedicht: R. I. P. Maxim Gorkij

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige