Pubertäre Liebe

Ein Gedicht von Udo Steinke
Ist es Wirklichkeit oder Traum?
Diese Frage durchstreift den Geist.
So prächtig wie bunte Pfau'n,
ein Lichtglanz in mein Auge reist.

Sie, die Person , die einen quält,
wenn man sie nur tut bestaunen,
dann stoppt die Zeit und nichts mehr zählt,
durch die Luft geht ein Raunen.

Sie ist ganz in Glanz gehüllt,
bedacht mit goldener Statur,
mit Liebe ganz und gar erfüllt,
ein wahres Geschöpft der Natur.

Wer kann da nur widerstehen,
bei dieser geheimen Magie?
Wer kann da nur hinweggehen,
wer erwehret sich gegen sie?

Nein, lasse dich gänzlich fallen,
verfalle tief in diesen Rausch,
hör - hör wie die Worte hallen,
wie du fällst als auf Flausch.

Verblendung und Vergötterung,
die erobern dich ganz und gar.
Die suchende Eröterung,
du bist der reinen Wahrheit bar.

Bis dir wird plötzlich klar,
bist du erschreckst hoch aus dem Bann,
dass alles nur ein Wunschtraum war,
was - was, oh, Gott kommt nur dann?

Informationen zum Gedicht: Pubertäre Liebe

1.979 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
31.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige