Psalm 23

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Der HERR ist mein Licht,
das durch die Dunkelheit führt mich.
Er bewirtet mich mit den köstlichsten Speisen
und erfrischenden Getränken auf meinen Reisen.
Er ist lustig und bringt mich zum Lachen
und behütet mich vor schlimmen Sachen.
Tröstet mich mit seinem Namen
besonders an den dunklen Tagen.
Nimmt mir die Angst vor falschen Propheten.
Stärkt mich mit Liebe und seinen Gebeten.
Er stützt mich und beschützt mich Tag und Nacht
Singt und lacht mit mir und redet sacht.
Dass keiner mir etwas anhaben kann,
weil er mein Haupt gesalbt und mich dann
seine Liebe durchflutet jeden Winkel in meinem Leib.
Seine Güte und Barmherzigkeit nehmen jedes Leid.
Ihm kann ich vertrauen, all meine Sorgen anvertrauen.
Auf ihn ist immer Verlass, auf ihn kann ich bauen.

Informationen zum Gedicht: Psalm 23

202 mal gelesen
31.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige