Projektionsfläche

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Ich schleuderte dir meinen Hass entgegen.
Für alle Enttäuschungen
aus meiner Vergangenheit.
Für alle Menschen,
die es nicht gut mit mir meinten
dientest du mir
als Projektionsfläche
für meinen Zorn

Alle Gründe für meine Ängste,
meiner Wut
und meiner Verzweiflung
bekamen dein Gesicht.

Nun bist du fort
und dennoch sind diese Gefühle da.
Ich behalte sie stets bei mir
um mich hinter ihnen
zu verstecken.

Als Schutz,
für all meine Ängste.
Als eine Rechtfertigung
für meine Wut.
Als Flucht,
vor meiner Verzweiflung.

Nun warten sie
tief in mir,
als ein Teil meiner selbst,
von mir fest umklammert,
ohne eine Möglichkeit
mir zu entrinnen,
auf eine neue
Projektionsfläche.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Projektionsfläche

388 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige