Probleme lösen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Du kennst deine Probleme, doch du willst sie nicht lösen,
bei dir sind all die Anderen, die Bösen.
Durch ignorieren wird sich Verworrenes nicht auflösen
und keiner wird deine Probleme ablösen.

Nur träumen und vor sich hindösen,
keiner wird dich, aus deinem Nebelloch erlösen.

Erneute Probleme werden geboren,
fühlst dich noch mehr, in ihnen verloren.
Du musst es raffen,
denn ohne Eigeninitiative, ist es nicht zu schaffen.

Informationen zum Gedicht: Probleme lösen

1.421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.11.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige