Problem mit sich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Bin ich noch Teil von einem Ganzen,
da ich versucht bin mich zu isolieren,
mich abzuwenden und mich zu verschanzen
Bemüht mein inneres Gleichgewicht auszutarieren?

Bin aus dem Tritt geraten in der Masse.
Längst führt die Richtung nicht mehr an mein Ziel
Wenn ich mich einfach fallen lasse
bin Teil ich nicht mehr im Gesellschaftsspiel

Doch spült die Masse mich hinweg.
Das Große Ganze verzeiht keine Spaltung.
Als renitenter Teil mit eig´nem Weg,
verharr ich Teil des Ganzen – ohne Haltung

Informationen zum Gedicht: Problem mit sich

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige