Poseidon

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Poseidon

Oh, Poseidon, Gott und Beherrscher des Meeres.
Du durchkämmst mit deinem gewaltigen Dreizack
die Wellenfluten.
Mal zornbebend verheerend, mal mit sanftmütigen
Schaumkronen.
Sanftmütig, da du die Göttin Aphrodite, die Schaumgeborene
dem Gestade Zyperns entsteigen ließest.
Aufmerksam bewachst du deine Lieblingswesen,
die spielenden herrlichen Delphine.
Aber zornig und rachsüchtig bist du!
Hinderste du dereinst den frevelnden Ulixes an
seiner Heimkehr und mahntest duch HOMER
spätere Frevler durch die Odyssee.
Zornig blickst du auf die Mätzchen, die mit deinem
römischen Namen „Neptun“ respektlos auf den
Passagierschiffen getrieben werden.
Niemals hattest du den Äquator als eine Grenze angesehen!
Armer Meeresgott, der du heute nur den Spöttern etwas bedeutest.

Informationen zum Gedicht: Poseidon

1.097 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige