Poet sein..

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
als ein Poet wird man nicht so geboren,
für dieses Sein nicht jeder auserkoren,
will man sich der Welt mitteilen wollen,
aus Ansichten kleine Verse werden sollen,
mit Worten geschrieben Bilder erzählen,
Gedanken und Gefühle dazu auswählen,
Träume und Visionen das Werkzeug sei,
Erlebtes und Fantasie gehören mit dabei,
Liebe und Glück ein Thema für alle Zeiten,
Leid und Kummer nicht zu viel ausbreiten,
Flora und Fauna sollte mehr als ein Satz,
Politik und Kriege brauchen kaum Platz,
Lächeln darf zwischen den Zeilen stehen,
Leid und Not sollte man nicht übergehen,
Wunsch und Wahrheit schön beschrieben,
Schönheit und die Kunst etwas übertrieben,
zum Nachdenken anregen oder aufwachen,
für eine Träne gut oder gar nur zum Lachen,
ein Applaus wird nicht allzu oft zu hören sein,
vieles bleibt ungelesen und immer nur dein..

Informationen zum Gedicht: Poet sein..

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige