Poesie

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich sehe so auf den Schreibtisch. Und nichts
stimmt mehr. Ein Berg voller Chaos. Notizen!
Formulare! Post von Dem! Und von Dem!
Briefe und Papiere! Und ich denke mir: Alles
in den Müll. Aber es ist so die Hoffnung. Kann
sein ich finde mal etwas. Was verloren geglaubt
war. Was ich für sinnlos hielt. Was mir einfach
unwichtig vorkam. Etwas, das es mir sagt: Das
Leben ist kein Spiel. Aber Du spielst nur noch.
Du spielst nur noch mit der Zeit. Du spielst nur
noch mit den Gedanken. Du spielst nur noch
mit den Menschen. Nichts ist mehr da, von dem
was Du wolltest. Nichts ist mehr da, von dem
was Du geglaubt hast. Nichts ist mehr da, von
dem Du geliebt hast. Alles nur noch ein Spiel!
Aber kein Leben mehr!

Ich sehe so aus dem Fenster: Sehe wie der Tag
beginnt. Sehe wie es langsam hell wird. Sehe
Autos die vorbei fahren. Sehe Menschen die
vorbei gehen. Sehe Geschäfte die öffnen. Sehe
Ampeln die grün werden. Sehe all das Leben.
Sehe alles was es weiß. Sehe all seine Gesichter.
Sehe das Lachen. Sehe das Ernste. Sehe das
Gute. Sehe das Schlechte. Sehe das Unglaubliche.
Und ich denke mir: Das Glück! Die Liebe! Das
Leben! Die Spiele. Und der Schreibtisch. Und
all dieses Chaos! Aber ich lebe. Ich denke weiter!
Ich lebe weiter! Ich sehe neues. Ich weiß
neues. Ich denke neues. Und ich schreibe. Und
der Frieden gehört mir. Und die Wahrheit gehört
mir. Und das Leben gehört mir. Und ich gewinne.

Ich werde besser: Besser als Mensch. Besser
als Traum. Besser als Glück! Besser als Leben.
Besser als Spiele. Besser als Reichtum. Besser als
Macht. Besser als Wissen! Besser als Reden.
Besser als Politik. Besser als Worte. Besser als
Hass. Besser als Krieg! Besser als Gier. Besser als
Besitz. Und der Schreibtisch. Und sein Chaos. Und
mein Leben. Ich fühle. Ich sehe. Ich denke. Ich
weiß. Ich finde es. In allem Wirr Warr. Das Wahre.
Das Beste. Das Große. Das Schöne. Den Traum.
Ich gewinne. Ich verstehe. Ich bin. Ich will. Worte!
Notizen! Blätter! Briefe! Sätze! Alles ergibt einen
Sinn. Alles ergibt das Leben. Alles erklärt es mir:
Liebe und spiele. Liebe und lebe. Liebe und
gewinne.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Poesie

885 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige