Plauderabend

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Plauderabend

©Hans Hartmut Karg
2018

Manche wollen gerne streiten,
Prozesse führen, mutmaßen,
Ihr übles Image gar verbreiten,
Wo immer gerne Teufel saßen.

Dagegen gibt es ein Rezept,
Mit dem man Teufel milde stimmt.
Sie kommen so aus dem Konzept,
Womit man ihnen Bosheit nimmt.

Lade die Nachbarn zu Dir ein,
Organisier' ein Straßenfest!
Bei Grillwürstchen, bei Bier und Wein
Verblasst so mancher böse Rest.

Stelle doch Fragen, interessier' Dich
Für sie und für die Lebensmitten,
Dann mögen sie endlich auch sich,
Dann wird nicht mehr herumgestritten.

Denn wo man sich im Plauderton
Kennenlernt in luft'gem Hemd,
Schmilzt Mutmaßung und harter Ton –
Dann ist man sich auch nicht mehr fremd.

*

Informationen zum Gedicht: Plauderabend

1.146 mal gelesen
09.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige