Piraten des Lebens.......

Ein Gedicht von Franz Jarek
Als Piraten sind wir geboren.
Als Piraten fing alles an.
Die Eltern haben wir bestohlen,
zapften ihr Gehirn mal an,
und das Wissen da entzogen,
wie man lebt,
und Leben kann.
In der Schule ging weiter,
hast gestohlen, bei den Lehrern,
häuftest dir dein Wissen an,
um im Leben zu bestehen.
Pirat sein, ist kein leichtes Leben,
immer auf der hut zu sein,
und zu stehlen jede Stunde,
was in Kopf, geht alles rein.
Alle sind wir doch Piraten,
stehlen, saugen uns das Wissen an.
Hey Piraten,
hoch die Tassen,
schütt den Tropfen in dich rein.
Deine Beute ist nicht heute,
nur das Silber,Gold und Geld,
denn Piraten die von heute,
häufen nur ihr Wissen an.
Willst du Kapitän mal werden,
und der Mopp ist unter dir,
kann das Wissen dir nur helfen,
über anderen zu stehen.
Hissen tun wir unsere Fahne,
auf dem Meere, Land und Seen,
denn das Wissen uns begleitet,
uns Piraten ein Leben-lang.
f.j.01.11.2013

Informationen zum Gedicht: Piraten des Lebens.......

832 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
01.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige