Pilzwanderung

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Pilze suchen, zu entdecken,
gern sie sich vor uns verstecken,
schwer nur sind sie auszumachen,
hört man leise oft ihr Lachen,
wenn unter Bäumen sie und Zweigen,
verborgen ihre Hüte zeigen!
Farben wie Picasso haben,
wenn sie ihre Hüte tragen!

Lamellen, Schwämme oder Poren,
unterm Hute sind verborgen,
böses oft sie in sich tragen,
lieber dann den Fachmann fragen,
täuschen sie uns doch sehr oft!
Doch liegen sie im Suppentopf,
sieht man nicht mehr,
was sie verbergen!
Dann freuen sich, nur noch die Erben!

Informationen zum Gedicht: Pilzwanderung

1.274 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige