PI-RATEN

Ein Gedicht von Franz Jarek
Pi-raten gab es immer auf der Welt
Pi-raten werden vom Volk gewählt
mit Piraten mein ich nicht die Partei
die wollen es noch werden
sind noch nicht richtig frei
Pi-raten die ziehen das richtig auf
Pi-raten bei uns
in unserm Land
laufen nicht mit dem Säbel in der Hand
Pi-raten die haben teure Sachen an
die sich ein normaler Bürger nicht leisten kann
Pi-raten findet man überall da
und das ist das einzigste was immer schon war
Pi-raten ziehen die schätze der Welt an
und das ist in heutiger zeit
leider unser schwer verdientes Geld
Pi-raten haben auch die Macht
ob Banken
ob Staat
ob Wirtschafst Bosse
ob Maneger
Gewerkschaft-bosse
sie alle gehören der Gilde an
Pi-raten zu sein ein lebenslang
sie arbeiten nicht selbst
lügen dir was vor
erzählen dir sie verteilen das Geld
das du mit steuern
oder auch sparn
ihn wirfst in der Rachen hinein
was sollte doch auch für die Allgemeinheit sein
für Alte und Schwache
die nicht mehr sorgen können für sich allein
du siehst es Tag täglich
du siehst es Jahr für Jahr
die Kassen sind leer
Pi-raten lassen sich feiern
bei Wahlen
in Aufsichtsräten
und überall da
wo es um unser schwer verdientes Geld geht
was zu verzocken ganz vorne ansteht
Pi-raten die kennen keine Skrupel nicht
sie kenn- kein gewissen
sie spielen sich gern auf
sie stehen gern im Mittelpunkt
vergeuden das Geld
das ihnen noch nicht einmal gehört
ihre Taschen sind voll
sie wollen immer mehr
doch frag ich mich ernstlich
wo soll das kommen her
wir haben schon schulden
Billionen schwer
eine Zukunft für die Kinder
sie gibst jetzt schon nicht mehr
der Planet ausgräubert
sehen wir es nicht mehr
das Leben am ende
eine Zukunft
auf dauer gibt es nicht mehr
wir werden gewarnt
doch keiner hört zu
hinter Pi-raten laufen wir ein her
wie einst mal die Ratten
hinter dem Flötenspieler
nur wird es uns schlimmer ergehen
Pi-raten fallen auf so was nicht rein
der dumme ist immer
der auf die Pi-raten fällt rein
sie ziehen sich zurück
geben eine Zeitlang ruh
und wenn wir wieder dumm genug
schlagen Pi-raten wider zu
f.j.16.07.2012

Informationen zum Gedicht: PI-RATEN

1.537 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige