Philosophie eines Kindes

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ich kenne keine Lügen.
Ich hab es nie gelernt.
Für wen ist es Vergnügen?
Wenn Wahrheit weit entfernt?

Ich bin drei Jahre jung.
Die Welt ist groß und bunt.
Ich lach, krakeele mit viel Schwung -
Ich bin Zukunft's Grund..

Ich bin ein Kind mit Flacksen;
Und lerne schon die Not.
Ich werd zu früh erwachsen,
Mit jeglichem Verbot.

Informationen zum Gedicht: Philosophie eines Kindes

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige