Pfützen, Hoffnung im Schmutz

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Dass Pfützen überall auf Erden
zu immer neuen Pfützen werden,
das nehmen wir allmählich hin,
verstehn wir oft auch nicht den Sinn.
….Denn häufig sammelt sich Pfützen
nur Schrott und Plunder, die nichts nützen,
wie Blätter, Scherben, Hundekot,
das ganze Warenangebot.
….Doch ab und zu in dem Gewimmel,
da spiegelt sich der blaue Himmel.
Die Pfütze wandelt sich ganz schnell
in einen Lust- und Hoffnungsquell.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Pfützen, Hoffnung im Schmutz

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige