Pferd und Pkw

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Ein Pferd und ein kleiner Pkw
standen nebeneinander im Schnee.
Da sprach der Pkw zum Pferd :
„Ich finde es doch unerhört,
dass du neben mir hast
gefunden einen Platz,
denn ich bin mehr wert
als du schwaches Pferd.“

Das Pferd antwortete darauf nicht,
es behielt die Gedanken für sich.

Schließlich brauste das Auto ab.
Das Pferd folgte im leichten Trab.
Bald sah es den kleinen Pkw
steckengeblieben im hohen Schnee,
auch seine Stärke half ihm nicht,
denn nur die Räder drehten sich.
Ohne Worte zog das Pferd ihn heraus.
Beschämt fuhr der Pkw nach Haus.

Die Moral von dieser Geschicht :
Hochmut hilft mit Bestimmtheit nicht,
weil jeder mal steht auf`m Schlauch
und dann auch selbst mal Hilfe braucht.

Informationen zum Gedicht: Pferd und Pkw

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige