Pessimist und Optimist

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Pessimist und Optimist

„Mit dieser Welt sind wir jetzt fertig!“
Ruft streiterfüllt der Pessimist.
So bleibt er allen gegenwärtig:
Er weiß, dass er nachtragend ist.

In Wirklichkeit recht pubertär
Kann er den Schatten nicht verlassen:
Die eigene Welt ist ihm Gewähr,
Dass er nur lebt, wenn er kann rasen.

Schon immer mit der Welt im Reinen
Sucht nach Freuden der Optimist,
Will lieber lachen, niemals weinen
Und lässt die Hähne auf dem Mist.

Denn er ist nie mit Leben fertig,
Weil er Neugierde suchen lässt
Nach Schönem, das allen gewärtig
Und nicht die müden Seelen stresst.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Pessimist und Optimist

74 mal gelesen
16.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige