Pessimist's Herzenslage

Ein Gedicht von Hihö
Wenn alles mies ist und verdrießlich,
ist dies für den Pessimisten schließlich
ein Grund zur Freude und zum Lachen.
Nicht Schadenfreude! Doch was soll er machen?
Wo andere klagen, lamentieren,
kann er sich (wenn überhaupt) amüsieren.

Schon das Dasein, an sich, ist für ihn schlecht.
Wär er nicht geboren, wär's ihm genauso recht.
Lebensfreude ist ihm völlig fremd,
dies wär ja Freude, die das Unglück hemmt.
Für ihn gibt es nur ein einziges Verhängnis:
Niemals erlebt er sein eigenes Begängnis.


Copyright © da Hihö
1993

Informationen zum Gedicht: Pessimist's Herzenslage

164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige