Perspektive

Ein Gedicht von Helga
Fährt das Leben Achterbahn,
dann fang noch mal von vorne an,
was dich bedrängt oder bedrückt,
zu entwirren Stück für Stück.

Liegt das Problem auch auf der Hand,
doch du stehst vor `ner dicken Wand,
denk` an dein Lenticular,
dann wird dir vieles wieder klar.

Änderst du die Perspektive,
ergeben sich gar viel Motive,
fährst du im Tunnel nur auf Sicht,
steht am Ende doch ein Licht.

Macht Trübnis dir zu schaffen,
verlierst sogar das Lachen,
Erkenntnis treibt dich dann voran,
schon fängt der Tag entspannter an.

...................................................

Begriff-Erklärung: Lenticular -
Bilder, die durch Bewegung ihr Motiv verändern.

Informationen zum Gedicht: Perspektive

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.03.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige