Perfekte Zukunft

Ein Gedicht von Heinrich Baumgarten
Perfekte Zukunft

Zukunft, bitte sei so gut und mach mir für dein Kommen Mut!
Ich kann’s mir denken, doch seh’ ich’s nicht.
Gegenwart verweist mich stets zurück.

Mich hält die Vergangenheit, und im Nu verrinnt die Zeit.
Hoffnung bist du, doch ich lebe heut.
Denk ich an morgen, versäume ich die Zeit.

Bisher war mein Leben schwer. Was bringst du mir wovon, woher?
Ich kann’s mir denken, doch seh’ ich’s nicht.
Du bist Droge, machst Einst und Heute blaß!

Könnte ich dich vor mir seh’n – nach dem Motto: „Wird schon gehn!“ –
Verpfändete ich Wirklichkeit, müßt’ Gegenwart verdreh’n,
und die erste Rate zahlt’ ich heut…




Für Heidi (Hein Baumgarten, 18.04.’85)

Heinrich Baumgarten

Informationen zum Gedicht: Perfekte Zukunft

306 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinrich Baumgarten) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige