Pech klebt an meinen Sohlen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Pech klebt an meinen Sohlen,
warum nur?
Drehe mich um, schaue verstohlen,
laufe, wie auf heißen Kohlen.
Von welchem Satansbraten werde ich,
weiterempfohlen!

Ich hatte schon so viel Pech im Leben,
könnte davon an andere Menschen,
für sieben Leben, abgeben.
Warum bleibt es,
so standhaft, an mir kleben?

Muss büßen, werde bestraft,
doch für was?
Das habe ich mich, zu oft gefragt.

Informationen zum Gedicht: Pech klebt an meinen Sohlen

1.956 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige