Pauls Fundunterschlagung

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Paul fand einen gold`nen Ring,
Mit großem Edelstein;
Er hob ihn auf und freute sich
Und steckte ihn gleich ein.

Es hatte eine Nachbarin
Den Paul dabei geseh`n -
Die meldet das der Polizei-
Das war für Paul nicht schön.

Fundunterschlagung heißt die Tat
Und Paul kam vor Gericht,
Denn so ein teures Schmuckstück das
Behält man einfach nicht.

Der Richter sprach:,,mein lieber Paul,
Wie kann denn das nur sein ?"
Da sagte Paul:,, ich las im Ring
Die Worte : ewig dein."

Informationen zum Gedicht: Pauls Fundunterschlagung

276 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
24.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige