Partnersuche

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Partnersuche

Einst fiel die Partnersuche leicht,
Als man sie lebensnah verspürt',
Dass man im Stande das erreicht',
Was an Auswahl noch lenzgeführt.

Im Dorf gab es den Frühlingstanz,
Man wusste, wer um einen tanzte:
Die Mädchen fanden ihren Hans –
Und niemand sich heimlich verschanzte.

Heut' leben in der Singlewelt
Die Partner ganz für sich allein,
Haben sich Apps, Foren erwählt,
Verlassen kaum ihr Einsamsein.

Der Liebesweg ist schwer begehbar,
Wo doch so fremd ein Gegenüber.
Das Selbstkonzept bleibt verwundbar,
Kommt doch nur virtuell herüber.

Wird man da ehrlich informiert?
Muss man nicht selber etwas mogeln,
Wo Konkurrenz im Netze schwirrt
Und alle können alles googeln?

Die Welt ist kompliziert geworden,
Selbst wenn sie so global vernetzt
Und stets präsent mit Bild und Worten:
Wird tiefe Liebe noch geschätzt?

Nicht alle haben dieses Ziel!
Die Heiratsschwindler gibt es auch,
Den One-Night-Stand ohne Gefühl,
Mitunter will man nur den Bauch!

So bleibt die Wahl nicht selten offen,
Geheimnisvoll in Liebesdingen.
Das Herz kann auf Erfüllung hoffen,
Doch lässt sich Liebe nicht erzwingen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Partnersuche

98 mal gelesen
16.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige