Papilio {258}

Ein Gedicht von Jacob Seywald
In braunem Mantel eingehüllt,
gefühlt noch nie so schnell geheilt,
in Menschenmassen, voll gefüllt,
womöglich wurd es längstens Zeit.

Ich wartete begeistert lang,
Warten macht mir keine Sorgen.
Bedeutend ist für mich der Morgen
und jener kommt schon dann und wann.

Ich hab gelernt, ganz jüngst erfasst,
dass ich hier für mich nichts regeln kann,
nichts passend mach, was hier nicht passt,
nicht heute und nicht irgendwann.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Papilio {258}

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige