Papierkrieg

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Kampf den Wörtern
So gedreht, dass sie stechen.
Tief ins Mark.
Wortgefechte.
Paragraphen.

Kampf den Wörtern
Beschäftigung fürs Volk
Um Schweigen zu lernen,
Nein – nicht nachdenken,
Blatt für Blatt
Sich ausziehen.

Kampf den Wörtern,
Lügen geschickt getarnt,
formvollendet,
klingen fast nach Poesie,
in ihr, der tödliche Stachel.

Kampf den Wörtern,
Buchstaben,
sind es nur,
doch sie entscheiden,
über Sieg und Niedergang.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, 22.09.2004)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Papierkrieg

537 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige