Papierfresser

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Papierfresser

©Hans Hartmut Karg
2017

In den schönen Niederlanden
Fressen kleine Tierchen jetzt Papier.
Dadurch kommt der Schutz abhanden,
Fraßspuren sind wirklich keine Zier!

Und nun kommen diese zarten Tierchen
Als Grenzgänger auch in unser Land.
Da sitzt abends man bei einem Bierchen –
Und wir haben die Gefahr noch nicht erkannt!

Diese Tierchen fressen aber munter weiter,
Denn Papier liegt schließlich überall.
Dadurch wird das für uns wirklich heiter,
Denn nun kommen sie in großer Zahl.

Schließt Heiratsurkunden ja immer weg,
Packt das Geld, die Dokumente in Blechkisten!
Alles andere hat wirklich keinen Zweck:
Man kann diese Teufelsbrut noch nicht ausmisten.

Alle Tierchen müssen immerzu nur fressen,
Sie zerstören dadurch ganze Bibliotheken.
Leider kann man sie bisher nicht essen,
Suchen wir deshalb nach anderen Wegen.

*

Informationen zum Gedicht: Papierfresser

80 mal gelesen
08.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige