Pantoffelheld

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Meine Welt engt mich oft ein,
Hundert Meter im Quadrat,
Als wär ich im Schachverein,
Provinziell und ziemlich fad.

Alles ist so klein in klein,
Fern von jedem Weltentrend,
In dem Turm aus Elfenbein
Scheint die Kunst dem Menschen fremd.

Einzig unser Himmel ist
Von Unendlichkeit gekrönt,
Wer die Leichtigkeit vermisst,
Bald mit engem Herzen stöhnt.

Echte Stars verirren sich
Nie in meiner kleinen Welt,
Kleinkariert und kümmerlich
Bleib ich ein Pantoffelheld.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Pantoffelheld

1.135 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige