Osterzeit

Ein Gedicht von Johann Forster
Es ist bald soweit, es ist frohe Osterzeit
Nach der Fastenzeit kommt die Osterzeit
Fastenzeit heißt auch Osterbeicht
zum Denken hat man keine Zeit

Ganz aus der Mode, eigentlich schade
ist die Beichte in der Osterphase
ob sie uns hilft, die Osterbeichte
wer was getan hat mit der Zeit
der ist auch zur Osterbeicht bereit

da steh ich nun im Büßerkleid
denke nach, bevor ich mich entscheid
geh ich den Beichtstuhl an, wie hart
wo mich kein Pfarrer mehr erwart
oder
oute ich in Facebook-Kult
meine unbekannte Schuld?
im Falle Beichtstuhl wäre nach
getaner Buße alles guld

bei Facebook, das weiß jeder Mann
fangen Diskussionen jetzt erst an
da wird gechattet und getwittert
bis einer eine Schuld gewittert

Wer möchte , sei doch mal ehrlich
Schuld eingestehen, das wär gefährlich


Darum lass ich das alles erst mal sein
wünsche Euch „Frohe Ostern“ ganz allein

Informationen zum Gedicht: Osterzeit

367 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige