Ostern

Ein Gedicht von Peter König
Ostern


Früher wahr es immer ein schönes Fest ?
Mit den Osterhasen und Eier suchen stand bei jedem fest.
Und Karfreitag gab es für die meisten Fisch.
Und am Abend glühten die Osterfeuer, dass es keiner so schnell vergisst ?

Doch jetzt ist alles anders man glaubt es kaum.
Corona hat alles lahm gelegt, und aus der Traum.
Den Osterhasen gibt es dieses Jahr nicht mehr ?
Menschenleere Straßen und niemand wandelt umher.

Nur über das Handy und PC wird kommuniziert.
Man spricht mit seinen Angehörigen, und ist so deprimiert.
Wann hört dieser Wahnsinn endlich auf ?
Den der Tod ist unser stiller Begleiter im Lebenslauf.

Doch denken wir an die anderen die wir jeden Tag dort sehen.
Ein Gruß unsres Forums an die Helden die jeden
Tag im Kampf mit den Tod stehen.
Ob im Krankenhaus, im Altersheim und an der Kasse sogar bei der Polizei.
Sie sind unsere Helden auch zu Ostern dafür jeder Zeit.

Gruß Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Ostern

114 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige