Osterhasengedichte 1 - 2

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Wunsch- Ei

Katzenkind Lulu wünschte sich
vom Osterhasen höchstpersönlich
ein extragroßes, schönes Ei,
verziert mit bunter Kleckserei
und einer Schleife, seidig zart
schon stand ein Hase, fesch und smart
vorm Katzenkind wie aus dem Nichts,
ehrfürchtig machte Lulu nen Knicks,
trat mit ihrem Wunsch an ihn heran
er sagte "Ich tu, was ich kann"
und zauberte aus dem Korb heraus
ihr Wunsch-Ei, sogar ne Plüschmaus.


Ostergeschmückter Flieder

Fliederzweige nicht nur blühten,
sondern Blüten auch versprühten
als der alte Osterhase
sie beroch mit Schnuppernase -
er, der Fliederduft so mochte,
Hühner - Gänseier lochte,
um sie gründlich leer zu pusten
unter Hüsteln, Keuchen, Prusten,
hernach sie kunterbunt anstrich,
ein jedes sorgfältig für sich,
zu Fliederzweigen nun vorrückte,
sie mit den Eiern bestückte.

Informationen zum Gedicht: Osterhasengedichte 1 - 2

65 mal gelesen
20.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige