Osterhase

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Osterhase

Der Osterhase hat jetzt frei,
Corona hat das Fest versaut.
Er malte grad an einem Ei
womit seit Jahren er vertraut

Nun spielt er mit einem Kumpel Skat.
Kanin Klopfer hat sich eingefunden,
der auch nichts Besseres zu tun hat.
So geht das nun schon über Stunden.

Farblose Eier zu verstecken
macht keinen Spaß, also fällt s aus
wie s´Suchen unter dichten Hecken.
Auch Hasenschule zu. Man bleibt zu Haus.

Gelangweilt kratzt sich hinterm Ohr
der Osterhase , schnüffelt rum.
kommt nicht aus dem Versteck hervor,
an Ostern bleibt die Freude stumm!

Die Hasenfarbe trocknet nun,
die Pinsel bleiben unberührt.
Das Malen müssen Eltern tun.
Hat man sie dabei überführt?

Informationen zum Gedicht: Osterhase

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige