Ostereier

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Hinter hohen, alten Mauern,
sieht man schon die Hasen lauern.
Jeder legt zur Osterfeier,
sieben, acht, neun Ostereier.
Manchen lässt das hier erschauern,
lange wird´s nun nicht mehr dauern!

Manchen Schatz ließ man verschwinden,
hier im Garten, hinter Linden.
In den Ecken, unter Hecken,
gab es manches zu verstecken.
Doch im Frühlingsglück, dem linden.
lässt man Osterei sich finden!

Glücklich sind nun Mädchen, Knaben,
die schon was gefunden haben.
Gelbbemalt und rot und blau,
ist die Ostereierschau
Jeder möchte gern eins haben,
und zu Ostern sich dran laben!

© Hansjürgen Katzer, April 2017

Informationen zum Gedicht: Ostereier

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige