Oster-Gedicht lustig !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die Hasenmama ihre Kinder versammelt,
die lange Zeit nur rumgegammelt.

Dem Häschen Mutz sie erst die Nase putzt,
das vom rumhoppeln ganz verschmutzt.

So meine Hasenkinder,vorbei ist der Winter,
jetzt wird gearbeitet für Menschenkinder.

Malt Eier an in allen Farben,
soviele wie ihr könnt tragen.

Den bald ist Ostern,
das ist euer Tag,ihr Nester für die Kinder macht.

Versteckt sie hinter Baum und Busch,
dass jeder lange suchen muss,
sich freuen und essen mit Genuss.

Kein Jäger darf euch dann erschießen,
an Ostern müssten die euch grüßen.

Sie bekommmen auch kein Ei,
damit sie aufhören mit ihrer Knallerei.

Sonst sterben wir Hasen alle aus,
und an Ostern müsste bringen die Eier,
der Nikolaus.

Informationen zum Gedicht: Oster-Gedicht lustig !

3.643 mal gelesen
1
19.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige