Ort der Weisheit

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Ob Regen oder Sonnenschein
an diesem Ort zieht Klugheit ein.
Machst du schnell deine Hausaufgaben,
kann der Lehrer dich ruhig fragen.

Ohne große Zornesfalten
kannst du online viel gestalten.
Hast du dennoch keinen Plan
von dem ganzen Mathekram.

Sieh ins Buch da steht´s genau
der Körperbau von Mann und Frau.
Kennst du nun den Ort der Weisheit,
wo jeder sich oft Bücher leiht?

Die Bibliothek ist stets dein Ort,
wo du kannst lernen, ohne Wort.
Die von deinen Lippen kommen,
aber doch im Buch willkommen.

Informationen zum Gedicht: Ort der Weisheit

19.859 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.02.2008
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige