Organspende Segen oder Fluch

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ist jemand wirklich mausetot,
Braucht man nicht ein Organ;
Doch lebt der Spender fast normal,
Dann geht man richtig 'ran.

Man schlachtet ihn so richtig aus-
Nimmt Nieren,Lungen - Herz,
Obwohl nur das Gehirn verletzt-
Ein wirklich übler Scherz.

Gehirntot,ist nicht wirklich tot -
Der Körper funktioniert,
Jedoch Organe bringen Geld -
Dabei wird abkassiert.

Leichenschändung ist das nicht,
Das Leben ist noch ' drinn,
Doch es lockt das große Geld,
Darum nimmt man es hin.

Wenn ich das Alles überdenk',
Dann kann ich wohl versteh'n,
Dass Viele diese Praxis doch
Mehr als nur skeptisch seh'n.

(Eine gehirntote Frau kann noch Kinder gebären )

Informationen zum Gedicht: Organspende Segen oder Fluch

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige