Optimismus

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Man kann nicht immer das Gute sehen.
Man kann sich nicht alles zurecht drehen.
Gesunder Pessimismus muss auch vorhanden sein.
Der absolute Realist unter den Gefühlsmenschen ist ein Einstein.

Optimismus in puncto Gesundheit ist sehr wichtig.
Aber auch passende Medizin wirklich richtig.
Dabei muss man trotzdem Realist bleiben.
Wenn man nicht laufen kann, sollte man kein Sport treiben.

Die Gesundheit kommt nicht von allein,
deswegen muss man kein Realist sein.
Realist ist, wenn man erkennen tut,
dass manche Krankheiten heute noch unheilbar sind.
Dann braucht man für das weitere Leben doch schon sehr viel Mut.
Man ist ja nicht blöd wie ein Rind.

Vor allem der Psyche hilft kein Optimismus.
Wer so etwas erzählt, redet nur Stuss.
Gefühlschaos hoch zehn
Das kann keiner versteh´n.

Optimismus, Pessimismus oder Realismus sind doch nur Gefühle.
Man kann nicht sitzen auf mehreren Stühlen.
Gefühle entstehen fast immer nur im eigenen Kopf.
Nur manch einer hat auf Gefühle gar keinen Bock.

Informationen zum Gedicht: Optimismus

220 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige