Oleander

Von warmen
Winden aufgeblättert
wiegt sanft ein
Oleanderbusch
sein rosa leuchtend
Blütenheer,
drängen Farben
dicht an dicht,
so frisch und
munter träumen
Knospen,
bereit zum Sprung
ins Sonnenlicht,
schaukeln
sanft von Ast zu Ast.
Der ganze
Busch scheint
parfümiert,
gehauchter Duft
verzaubert Sinne,
in mittaglicher
Ruhe durchs
azurblaue Meer, ein
mediterranes Licht.

Informationen zum Gedicht: Oleander

579 mal gelesen
1
01.06.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige