Ohne dich

Ein Gedicht von Anita Namer
Ohne dich ist die Sonne nur Licht und Wärme.
Mit dir - bin all das ich.
 
Ohne dich ist der Wind nur Luft.
Mit dir – ist er ein sanftes Streicheln.
 
Ohne dich ist eine Rose nur eine Pflanze.
Mit dir – ist sie Sinnbild der Liebe.
 
Ohne dich sind die Sterne einfach Lichter am Himmel.
Mit dir – sind sie Treffpunkt unserer Träume.
 
Ohne dich – ist Regen nur Wasser.
Mit dir – ist er ein Tanz der Sinne.
 
Ohne dich – ist mein Heim nur ein Haus.
Mit dir – ist es ein Zuhause.
 
Ohne dich – ist ein Vogel nur ein Tier.
Mit dir – ist er ein fliegendes Wunder.
 
Ohne dich – ist ein Tag nur Zeit.
Mit dir – ist er eine Reise.
 
Ohne dich – ist die Nacht nur dunkel.
Mit dir – ist sie ein Versprechen voller Geheimnisse.
 
Ohne dich – ist Zärtlichkeit nur ein Wort.
Mit dir – ist sie Berührung aller Sinne.
 
Ohne dich – ist „fallen lassen“ ein Sturz.
Mit dir – ist es Vertrauen in dich.
 
Ohne dich – ist mein Herz nur ein Organ.
Mit dir – ist es Zentrum meiner Liebe.

Ohne dich ist Stille einfach Schweigen.
Mit dir – ist sie Einvernehmen.
 
Ohne dich – ist ein Gedanke nur eine Idee.
Mit dir – ist er eine gemeinsame Aufgabe.
 
Ohne dich – ist ein Traum nur eine Vision.
Mit dir – ist er ein gemeinsames Ziel.
 
Ohne dich ist ein Atemzug nur Sauerstoff.
Mit dir – ist er Austausch mit dir.
 
Ohne dich – ist das Leben einfach Da-sein.
Mit dir – ist es Liebe.

© A. Namer / 11/2013

Informationen zum Gedicht: Ohne dich

95 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
25.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige