Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum
jetzt musst du wieder dran glauben
Bist Weihnachten im Innenraum
wir Menschen dir die Freiheit rauben

Du hast gegrünt das ganze Jahr
hast uns erfreut mit deinem Sein
Bei Wind und Wetter standst du da
obwohl du bist ja noch so klein

Leuchtest im schicken Festtagskleid
dein Leben wurde dir genommen
Stehst bei uns nur ganz kurze Zeit
so wie gewonnen, so zerronnen

Informationen zum Gedicht: Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum

598 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige