Oh süße Melancholie

Ein Gedicht von Tomas DeTorquemada
Oh süße Melancholie,
du wiege meines Seins.

Hältst mich fest in deinen Armen,
statt der Liebe die ich ersehne.

Wohin ich mich wende, was ich auch denke,
was ich auch Suche.

Ich finde immer nur dich,
statt der Liebe die ich ersehne.

Ich erkenne die Frage nach dem Sinn meines Seins,
wer erhält wen am Leben?

Die Melancholie mich?
Ich die Melancholie?

Einst wird Schlafes Bruder mir diese Frage beantworten,
er wird mir Erlösung geben.

Statt der Liebe die ich ersehnte…

Informationen zum Gedicht: Oh süße Melancholie

11.141 mal gelesen
03.09.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige