Oh mein Herr je !!!

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Oh mein Herr je, ich bitt recht herzlich,
mach mein Leben nicht zu schmerzlich.
Mach mich Glück mit ganz viel Liebe
und bestrafe unsere Steuergeld Diebe.

Lass die Blumen für mich wachsen
und auch für alle fleißigen Sachsen.
Sind doch alle Germaniens Burger,
mach auch das Rentnerleben cooler.

Mach noch bunter unsere Blumen,
lass uns heute nur Fröhliches zoomen.
Aus Elend und schaurigstem Krieg,
mach Freude und humanistischen Sieg.

Gib der Erna doch ein fröhliches Kind
und schenk den Bauern gesundes Rind.
Mach Waffen zu Hacken und Spaten,
kannst ja gleich übermorgen starten.

Wirf viel Hirn und gib allen Kraft,
damit keiner schmort im eigenen Saft.
Deine Schafe unten werden dich loben,
halt du die Stellung weiter ganz oben.

Es grüßt dich ein krass armer Christ,
der nicht glaubt viel falschen Mist.
Ich nehm jetzt ab meine alte Brille
und hoff stark auf deine gute Wille.

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Oh mein Herr je !!!

4.040 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige