Oh Heiland, reiß die Himmel auf (zum 1.Advent 2021)

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Die Welt steht still in den Coronazeiten
statt Weihnachtsmärkten kehrt nun Ruhe ein.
Im Dunkel malt des Christbaums Widerschein
Am Himmel Pfade der Unendlichkeiten.

Ein Kranz mit Lichtern soll den Weg begleiten,
mit Tannenzweigen als Symbol des Lebens,
das Grün, das selbst im Winter nicht vergebens
auf hoffendes Erblühen soll verweisen.

Gebacken werden nun geformte Köstlichkeiten,
die herrlich duftend durch die Räume wehen.
So lasst uns hör´n die altbekannte Weisen,

gesungen nur in heil´gen Weihnachtszeiten,
in denen Menschen um den Frieden flehen
und Engel uns die Ankunft Christi preisen.























SDR

Informationen zum Gedicht: Oh Heiland, reiß die Himmel auf (zum 1.Advent 2021)

102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige