Oh du schöner Herbst…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Oh du schöner Herbst…

Der Herbst ist da mit aller Macht,
und zeigt sich in seiner schönsten Pracht.
Wo man hin sieht, weit und breit,
tragen Bäume nun ein schönes buntes Kleid.

Mein Haar wird zerzaust vom Wind,
fühle mich unbekümmert wie ein Kind,
glänzende Kastanien sammele ich auf,
und Bastle zu Hause was Schönes daraus.

Im bunten Laub entdecke ich ein Häschen,
es schnuppert nervös mit seinem Näschen,
ein Eichhörnchen flitzt schnell an mir vorbei,
ich glaube es hatte Nüsse dabei.

Am Himmel sehe ich einen Drachen fliegen,
der Wind hat ihn nach oben getrieben.
Ach, lasst uns noch den Herbst genießen,
wenn erst im Frühjahr die Knospen wieder sprießen.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Oh du schöner Herbst…

85 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gaby Geng) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige