Offene Tore

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
In zwei Welten kann ein Hoftor teilen,
nah die eine, weggesperrt die zweite.
Auch Gedanken müssen oft verweilen,
Tore wehren ihnen Tiefe, Weite.

Pförtner können diese Flügeltüren
öffnen, hier wie dort den Schlüssel drehen,
streng Getrenntes zueinander führen,
Eintritt gleich erlauben wie das Gehen.

Kluge Pförtner schieben Riegeleisen
zu vor Störenfrieden, Räubern, Dieben.
Kluge Köpfe setzen Schranken, weisen
ab, was unnütz scheint und übertrieben.

Informationen zum Gedicht: Offene Tore

932 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige