Offenbarung

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Man glaubt es kaum,
in einem Traum
viel Weisheit steckt,
man sie entdeckt
in den Details,
die größtenteils
mit uns "sprechen" -
sie durchbrechen
den Bann der Angst -
wovor du bangst
rückt dann ins Licht,
die andre Sicht
dir deutlich zeigt,
was in dir "schweigt",
was dir noch fehlt
zum Glück, das zählt.

Vergiss es nicht,
die Seele spricht
in deinem Traum
vielleicht als Baum,
als Mann, als Frau,
als Farbe Blau,
als Zug, als Boot,
als schwarzer Tod
oder als Tier....
sachte zu dir -
sie meint es gut,
stärkt deinen Mut,
vertraust du ihr,
vertraust du dir -
es kommt das Glück
zu dir zurück.

Traumdeutung; Alle Figuren, Gegenstände etc. haben im Traum eine mehr oder weniger starke Symbolkraft - sie sind meistens als Ich-Anteile anzusehen und zu deuten. Nicht umsonst heißt es:

"Träume sind Liebesbriefe der Seele"

Informationen zum Gedicht: Offenbarung

57 mal gelesen
09.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige