Öttinger Residenzkonzerte. Jetzt: Open Air!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Öttinger Residenzkonzerte
Jetzt: Open Air!

Endlich nicht mehr hoch zu steigen
Auf ausgetretenen Steinstufen!
Zum Himmel den Kopf sitzend neigen
Und sich nicht nach oben schleppen!

Im Schlosshof sitzt auch das Orchester,
Die Dirigentin legt jetzt los.
Wir schauen auf die Storchennester,
Da ist Naturwelt noch ganz groß!

Jetzt kommen auch die Alten her,
Menschen wieder mit Handicap,
Welchen das Gehen fällt ja schwer,
Dass sie vermeiden jede Trepp'.

Open Air ist wunderbar,
Wo selbst Störche Klänge lieben
Und, verwöhnt durch Adebar,
Streicherbögen wieder fliegen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Öttinger Residenzkonzerte. Jetzt: Open Air!

12.407 mal gelesen
07.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige