Öffnet die Türen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ab heute nur noch zehn Tage sind´s
bis kommt das Christkind.

Krippen stehen überall,
mit Maria, Josef und dem heiligen Kind
im Stall.

Damals ließ sie niemand in die Stube,
mussten frieren in der Hütte,
heute wären alle froh,
Jesus wäre in ihrer Mitte.

Geöffnet alle Türen,
weil heute alle wissen,
das es Jesus war, den Maria uns gebar.

Darum öffnet euere Türen,
wenn klopfen Menschen an die frieren.

Sagt nicht wie damals die Bauern.
Nein, nein, nein ,lasst sie herein,
es könnte wieder Jesus sein.

Informationen zum Gedicht: Öffnet die Türen

2.852 mal gelesen
-
14.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige